крючки адди 230 руб. Арт. Крючок Addi Вязальный с пластиковой ручкой.


18 способов отстирать белые носки до белоснежности

Белые носки – это одна из базовых вещей в гардеробе каждой женщины. Такая деталь всегда смотрится выигрышно и великолепно сочетается с любыми вещами. Белые носочки незаменимы также в гардеробе у ребёнка: праздничные мероприятия в любом учреждении образования обязательно требуют наличия этой вещи. Несмотря на то, что выглядят такие носочки презентабельно, их не очень любят. Главный минус белых вещей – сложность ухода. Именно ему мы посетим данную страничку женского сайта «Красивая и Успешная» и расскажем, как отстирать ношеные белые носки до белоснежности в домашних условиях.

Как отстирать носки до белоснежности при сильных загрязнениях

Молодые мамы хорошо знают, что белые носки самые непрактичные в детском гардеробе, поскольку любопытные и деятельные малыши мгновенно могут изменить такую вещь до неузнаваемости.

Если ваш ребёнок хоть однажды в жизни пытался в белых носочках измерить глубину уличной лужи или пробовал в них прогуляться по летнему асфальту, вы наверняка сталкивались с дилеммой: попытаться их отстирать или сразу отправить в урну.

Самые отважные попытались реанимировать вещь. Многим талантливым хозяйкам это удалось. Именно они изобрели ряд методов по отстирыванию белых носочков, которыми сайт sympaty.net и спешит поделиться:

  1. Кипячение. Если засыпать в воду стиральный порошок и вскипятить смесь, белые носочки отстираются намного лучше.
  2. Таблетка для посудомоечной машины. Это средство необходимо растворить в горячей воде и погрузить в раствор белые вещи. Оставить замачиваться на несколько часов, затем постирать обычным способом. Как правило, такое отбеливание производят после застирывания с хозяйственным мылом. Комбинирование двух способов помогает добиться наиболее выраженного результата.
  3. Хозяйственное мыло и микроволновая печь. Многие хозяйки думают, что без тщательного застирывания очистить носки невозможно. На самом деле грязные вещи порой можно тереть до крови на пальцах, а нужного эффекта не добиться. Гораздо разумнее будет обратиться к другим методам воздействия, например, к высокой температуре. Некоторые хозяйки делают так: обычным бруском хозяйственного мыла хорошенько натирают мокрые носочки и кладут их в целлофановый пакет. Пакет плотно завязывают. Для большей надёжности можно поместить его ещё в один пакет. В такой упаковке носки кладут в микроволновую печь и включают устройство на режим разогрева примерно на 2-3 минуты. Затем извлекают из пакета вещь и помещают в барабан стиральной машины. Данный метод довольно эффективен против множества загрязнений. Термическое воздействие можно заменить длительным замачиванием. Для этого нужно носочки не ставить в микроволновку, а поместить, например, под ванну и оставить на 12 часов. Затем постирать в машинке-автомате.
  4. Лимонный сок. Если после застирывания пятна на носках не ушли, вывести их поможет сок лимона. Им нужно обработать проблемные места, оставить на пару минут, затем постирать в мыльной воде или поместить в барабан машинки.
  5. Аммиак и перекись водорода. После застирывания с мылом белые носочки нужно хорошенько прополоскать, затем приготовить смесь из 3 литров горячей воды, 2 столовых ложек аммиака и столовой ложки перекиси водорода. Замочить носочки в этом растворе на несколько часов. Потом постирать изделие ещё раз с мылом или стиральным порошком.
  6. Уксус. В литр воды добавить одну-две столовые ложки уксуса, в этом растворе замочить на час грязное изделие, после этого постирать обычным способом.
  7. Борная или муравьиная кислота. Любые кислоты обладают отбеливающими свойствами и помогают сделать вещи белоснежными. Для очищения изделий из натуральных тканей рекомендуется добавить в литр воды пару столовых ложек спиртового раствора кислоты, замочить в смеси носочки, потом постирать.
  8. Кислое молоко. В этом продукте есть молочная кислота, которая обладает способностью очищать изделия от грязи и осветлять пятна. Грязные носки нужно хорошенько смочить в кислом молоке, поместить в плотно закрытый пакет, оставить замачиваться на пару часов. После этого хорошенько постирать с мылом.

При неправильной стирке ткань теряет цвет и закатывается

  1. Аспирин. Ацетилсалициловая кислота часто используется для отбеливания вещей из хлопка. Это средство отлично справляется с желтизной, можно его использовать и для придания белоснежности носкам. Для этого нужно растворить несколько таблеток (6 – 10) препарата в литре воды. В этом растворе следует замочить предварительно постиранные носочки.
  2. Сода. Пищевая сода помогает сделать носочки из хлопка белоснежными, если добавить её в соответствующий отсек стиральной машинки. Гораздо более ощутимый результат даст применение соды для ручной стирки, для которой необходимо в литр горячей воды (с температурой не ниже 50 градусов) нужно всыпать чайную ложку с горкой соды и влить столовую ложку аммиака. В эту смесь погрузить предварительно постиранные носочки. Замачивать изделие в этом составе не меньше двух часов, потом извлечь и хорошенько потереть проблемные места. Сполоснуть и просушить.
  3. Кипячение. Многие хозяйки задаются вопросом, как прокипятить белые носки до белоснежности в домашних условиях? Стоит отметить, что перед кипячением вещи нужно сначала застирать, убрав всю грязь, которая не въелась в ткань. Затем налить в ёмкость для кипячения воду, добавить туда стиральный порошок и кальцинированную соду (по 2 столовых ложки), довести до кипения, забросить в мыльный раствор носочки, затем подержать на огне около получаса, снять с плиты ёмкость, прополоскать и высушить.
  4. Горчичный порошок. Очень грязные белые носочки поможет отстирать обычная горчица. Для этого в таз с горячей водой всыпать несколько ложек горчичного порошка. Погрузить в эту воду носки, оставляют на пару часов замачиваться, после этого застирывают вручную и споласкивают.
  5. Зубная паста. Очистить чёрную подошву белых изделий иногда помогает обычная зубная паста. Постиранные мокрые носочки раскладывают на поверхности раковины в ванной, наносят на проблемные зоны пасту, оставляют на 10-15 минут, затем трут хорошенько и отправляют стираться дальше в машинку-автомат.

Во всех домашних способах есть немало плюсов: это экологичные, экономичные и доступные методы. Однако с сильными загрязнениями проще будет бороться с помощью специальных магазинных средств.

Домашние и магазинные средства обязательно справятся с проблемой и сделают носочки белоснежными

Отбеливатели для сильных загрязнений

Если обычная стирка вручную или в машинке не дала результатов, можно обратиться к магазинным отбеливателям. Среди наиболее эффективных хозяйки называют следующие:

  1. Кислородный порошковый отбеливатель «Ванюша». Данное средство отлично справляется с пятнами органического происхождения. Для удаления загрязнений с белых изделий следует предварительно застирать их, затем погрузить в очень горячую воду и на самые проблемные участки насыпать порошок. Затем оставить отбеливатель работать над пятном. Через 30-60 минут вещь достать, отжать и отправить стираться в машинку-автомат. Данное средство можно назвать ответом на вопрос, как отстирать белые носки от чёрной подошвы до белоснежности. Как утверждают хозяйки, вещи после использования отбеливателя «Ванюша» просто сияют. Баночка средства стоит в пределах 400 рублей.
  2. Кислородный отбеливатель «Элизар». Им пользуются по той же схеме, что и порошком, описанным выше. Результаты данного средства также многих сильно впечатляют. Стоимость одной упаковки средства составляет примерно 350 рублей.
  3. Отбеливатель «Поздний завтрак» в своём составе содержит активный кислород, поэтому тоже хорошо справляется с различными загрязнениями. Те, кто приобретёт данное средство, получат не только белоснежные изделия, но и чистую посуду, а также лёгкое мытьё кухонных поверхностей.
  4. Персоль. Данный кислородный отбеливатель из категории самых дешёвых так же легко справляется со сложными пятнами, как и дорогие разрекламированные порошки. Для получения нужного эффекта необходимо засыпать 4 столовых ложки порошка «Персоль» с барабан стиральной машины, загрузить туда же белые изделия и поставить стирку на режим кипячения. Этого будет достаточно, чтобы справиться с сильнейшими загрязнениями. Плюс этого отбеливателя – невысокая цена.
  5. Белизна. Этот хлорсодержащий отбеливатель отлично справляется с рядом страшных пятен. Его можно заливать и в воду для стирки, и в воду для замачивания. Если нужно, жидкость льют прямо на пятно. Время контакта с хлорсодержащим отбеливателем важно сократить до минимума: он пагубно действует на ткань. Однако при нечастом отбеливании Белизну вполне безопасно использовать. Данное средство отлично справляется с серым налётом на ткани и желтизной.

Важно отметить, что отстирать носочки белого цвета сложно и при незначительных загрязнениях. Поэтому очень важно правильно аккуратно обращаться с такими вещами. Для содержания белых носков в чистоте рекомендуется принимать дополнительные меры.

Белизна и чистота: секреты ухода за белыми носочками

Если вы любите белые носочки, обязательно носите домашние тапочки. Стирать их лучше вручную: машинная стирка хороших результатов не даёт. Зачастую на изделиях появляются катышки, которые портят весь эффект от стирки. Чем качественнее изделие, тем меньше на его поверхности будет тёмных комочков.

Некоторые хозяйки периодически убирают катышки с помощью специальной машинки, в таком случае носочки надолго сохраняют свою белоснежность.

Существует ряд правил по эксплуатации белых вещей, которые позволят сохранить презентабельный вид носочков:

  • Какую бы сильную любовь вы не испытывали к белым вещам, носить их следует в особых случаях, желательно в тех, когда шансы испачкать вещи минимальны. Нельзя на белые носки надевать обувь с тёмными стельками: после такой эксплуатации отбелить вещь будет нереально никакими средствами.
  • Стирать белые носочки следует после каждой носки.
  • Внутреннюю часть обуви следует время от времени промывать и просушивать. Тогда носки пачкаться не будут и отстирать их будет легче.
  • Для предупреждения появления жёлтых пятен на носочках нужно сушить их на свежем воздухе, а не на батарее. Если же нет такой возможности, можно развешивать постиранные носочки на специальной сушилке вблизи радиатора.

В домашних условиях отбеливание белых носочков вполне эффективное мероприятие. Те, кто любит такую парадную деталь гардероба, не должны отказывать себе в радости носить её как  можно чаще. Для этого необходимы лишь подходящие моющие средства под рукой и чуть-чуть аккуратности.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.

Read Full Article