вышивка крестом купить москва В интернет-магазине «Вышиваю.ру» вы сможете найти большой выбор наборов для вышивания от различных производителей. Выгодные условия сотрудничества и большой выбор товаров для вышивания крестом различной тематики.


Бодишейминг: 5 причин этого не делать

Кто-то постоянно подвергается нападкам окружающих, а кто-то – те самые окружающие. Жертвы и токсичные люди: кто из них вы? И занимались ли вы когда-нибудь бодишеймингом? Если да, вы должны понимать несколько простых вещей…

Что такое бодишейминг

Бодишейминг – это негативные комментарии по поводу внешнего вида другого человека. Знакомо, правда? Хоть раз в жизни, но каждый сталкивался с этим.

Казалось бы, всё так просто. Одинаковых людей не бывает, все мы разные и имеем право выглядеть так, как нам комфортно и так, как выбрала для нас природа. Но чужие границы не нарушаются только в идеальном мире… В реальном же каждый встречный готов вам рассказать, что вы тощий, толстый, высокий, низкий, волосы кошмар и вообще не соответствуете никаким ожиданиям. Все это и есть проявления дискриминации людей по внешности.

Бодишейминг: 5 причин этого не делать

Почему не стоит заниматься бодишеймингом

1. Следите за собой

Есть один фокус с носом, который не могут повторить 90% людей. Берете нос двумя пальцами и не суете его в чужие дела. Человек живет в своем теле, в том, которое у него есть на данный момент. И вашего очень ценного мнения про это не спрашивал.

2. Не будьте жестоким

Как вы думаете, что ощущает по жизни тот, которому постоянно указывают, что он не такой, как все, хуже других? Правильно, ненависть к себе. Что при этом в голове у осуждающего? Превосходство! Поэтому, если вам очень захочется сказать или написать подобную гадость кому-нибудь, поищите другие способы для самоутверждения.

3. Помните, что это стереотипы

В разные времена привлекательными считались совершенно разные типажи внешности. В середине 19 века полнота считалась престижным признаком достатка. Если бы красавица того времени увидела современную топ-модель, отошла бы от неё подальше. Потому что решила бы, что она либо чахоточная, либо нищая.

В конце 20 века эталоном стали пресловутые 90-60-90 (рост, возраст и вес, ага).

А в 21-м в моду вошли узкие бедра – потому что на таких девушек проще шить одежду.

Сейчас же модно иметь спортивную фигуру, а обычные здоровые, что очень важно, женские фигуры часто подвергаются нападкам.

Таким образом, все, что вам в данный момент нравится, навязано извне.

4. Помните про вкусовщину

Любая оценка вами внешности – явление субъективное.

Представляете, у вас может быть идеальная фигура и при этом вы тоже не всем нравитесь. А кто-то любит исключительно пухлых девушек или парней – так тоже бывает. Любой достоин восхищения и любви.

5. Не думайте, что это что-то изменит

Если вы будете часто указывать человеку на его недостаток, всё, чего вы добьетесь, это то, что он перестанет с вами общаться. Ведь у него есть зеркало, он всё про себя знает. И если до сих пор не изменился, это его право.

Почему не стоит заниматься бодишеймингом

Людям будет гораздо комфортнее жить, если каждый будет заниматься собой и своим внешним видом, оставляя при этом окружающим возможность быть такими, какими они хотят быть.

Позвольте людям быть другими. Это не лучше и не хуже, это просто их выбор. А красота – это, прежде всего, здоровье и гармония со своим телом.

Позвольте людям быть другими

Любите и цените свое тело. Заботьтесь о нём и не слушайте тех, кто пускает в вашу сторону гадости. Как говорится, что у человека внутри, то он наружу и транслирует. Потому вряд ли этот несчастный доволен своей жизнью…

Автор: @ogogomama (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Read Full Article